Место жительства отца Цою: где жил и где находится сейчас

Виктор Цой, легендарный музыкант и лидер группы «Кино», оставил неизгладимый след в истории российской рок-музыки. Он стал культовой фигурой и символом свободы, а его песни звучат и сегодня, продолжая вдохновлять новые поколения.

Малоизвестно о том, где точно проживал отец Виктора Цоя. Известно, что Валерий Цой, отец Виктора, родился в Китае в семье русско-корейского происхождения. В начале 1960-х годов его семья переехала в Владивосток, где отец работал моряком. Валерий Цой молодым человеком уехал в Москву, чтобы поступить в институт.

Известно, что Валерий Цой в течение некоторого времени проживал в Москве на проспекте Вернадского, в районе улицы Лобачевского, в общежитии.

В 1980-е годы Валерий Цой стал состоятельным человеком, работая высокопоставленным чиновником. Он продолжал контактировать с музыкальным сообществом и иногда давал советы и помощь Виктору Цою и группе «Кино». Однако, под репрессией системы, ценности Виктора Цоя и его отца Валерия Цоя не совпадали с официальным идеологическим режимом, и они находились в оппозиции к системе.

Места проживания отца Виктора Цоя

Кроме Москвы, отец Виктора Цоя также проживал в других городах России, в том числе в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). В 1977 году он был заключен в психиатрическую больницу в Ленинграде после конфликта с участниками музыкальной группы «Гарин и Гиперболоиды», в которой играл его сын Виктор.

Позже, Эрнест Георгиевич Цой вернулся в Москву, где и проживал до своей смерти в 1996 году.

Место проживанияПериод
Биробиджан, Россия1931 — 1948
Москва, Россия1948 — 1977
Ленинград (Санкт-Петербург), Россия1977 — 1986
Москва, Россия1986 — 1996

Детство и юность

Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде, в семье профессора инженерной академии и медицинской сестры. В детстве он проживал со своей семьей в районе Автово, где провел свои первые годы.

Уже в раннем возрасте Виктор начал проявлять интерес к музыке и самостоятельно осваивать игру на гитаре. Он учился в музыкальной школе и активно практиковался в сочинении собственных песен.

В 1978 году Цой поступил в ленинградское музыкальное училище имени А. Римского-Корсакова, где изучал игру на классической гитаре. В это же время он начал активно участвовать в местной андеграундной рок-сцене и знакомиться с другими музыкантами.

Позже Цой стал учиться в Ленинградском государственном университете и вместе со своими друзьями основал группу «Кино». Именно здесь начался его творческий путь и сложилась его легендарная карьера рок-музыканта.

Первое самостоятельное жилье

После окончания школы и переезда в Ленинград, Виктор Цой нашел свое первое самостоятельное жилье. Оно находилось в одной из коммунальных квартир на улице Рубинштейна.

Жить в коммунальной квартире было не просто. Комнаты принадлежали разным соседям, и каждый из них имел свои правила и обычаи поведения. Виктору приходилось адаптироваться к такой атмосфере, но это не мешало ему заниматься своей любимой музыкой и развиваться в творческом плане.

В первое самостоятельное жилье Виктора Цоя было тесно и неуютно, но именно здесь музыкант смог полностью посвятить себя музыке и погрузиться в свой творческий мир. Это место стало для него убежищем, где он находил вдохновение и создавал свои первые песни.

В это время группа «Кино» только начинала свой путь, и Виктор Цой мечтал о большой сцене и музыкальном успехе. Маленькая коммунальная квартира на улице Рубинштейна стала для него источником мотивации и силы для достижения своей мечты.

Первое самостоятельное жилье музыканта — это место, где зародилась история группы «Кино» и где Виктор Цой смог найти свое творческое призвание.

Петрозаводск

Валерий Цой работал в городе в строительстве и был известен своей самостоятельностью и целеустремленностью. Он часто путешествовал по Северу, занимаясь различными строительными проектами. Во время своего пребывания в Петрозаводске, Валерий Цой познакомился с множеством местных жителей, которые впоследствии оказались вдохновением для его песен и музыки.

Хотя семья Цой покинула Петрозаводск в начале 1960-х годов, город остался в их сердцах. Становясь одним из самых талантливых и популярных рок-музыкантов СССР, Виктор Цой всегда помнил свои корни и часто возвращался в Петрозаводск.

Москва: первая квартира Виктора Цоя

В начале своей музыкальной карьеры Виктор Цой проживал в Москве. Его первая квартира находилась в одном из многоквартирных домов в Измайловском районе столицы. Здесь он провел множество творческих вечеров, писал первые песни и собирался с группой «Кино».

Москва стала для Цоя не только городом, где он проживал, но и вдохновением для его творчества. Он нашел в ней свой уникальный стиль, который стал символом русского рок-н-ролла. Измайловский район и его первая квартира были местом, где зародилась история группы «Кино» и началась их славная путь к успеху.

Фонтанка, 22

Многие годы Виктор Цой проживал в этом доме вместе со своей семьей. Именно здесь он проводил время с друзьями, писал песни, которые стали настоящими гимнами молодежи. Дом на Фонтанке, 22 стал символом русского рока и местом паломничества для многих его поклонников.

В наши дни в этом доме на Фонтанке, 22 расположена памятная доска, установленная в честь Виктора Цоя. Она напоминает о значимости его вклада в музыкальную культуру и оказывает своеобразное признание его таланту и успеху.

Фонтанка, 22 — это не просто адрес, это место, которое до сих пор сохраняет память о Викторе Цое и продолжает привлекать внимание его поклонников со всего мира.

Отдых Виктора Цоя за пределами СССР

Виктор Цой, лидер группы «Кино», был известен своим ярким творчеством и неповторимым стилем. Цой много путешествовал и отдыхал за пределами СССР, что влияло на его музыку и восприятие мира.

Один из самых запоминающихся отпусков Цоя был проведен в Японии. В 1986 году Виктор посетил Токио, где погрузился в атмосферу японской культуры и познакомился с местными музыкантами. Это путешествие оказало огромное влияние на его творчество и вдохновило на написание новых песен.

Еще одной из любимых стран, которые Цой посещал, была Франция. Он много времени провел в Париже, где наслаждался красотой города и прогуливался по его узким улочкам. Этот город вдохновил его на создание романтических и лирических песен.

Также Цой часто отдыхал на Кубе, где погружался в атмосферу карибской музыки и культуры. Он наслаждался прогулками по белоснежным пляжам и познавал местные традиции. Это место вдохновило его на создание ярких и жизнерадостных песен.

Виктор Цой с радостью путешествовал и отдыхал за пределами СССР, и каждая поездка оставляла свой отпечаток на его творчестве. Он любил открывать новые места, погружаться в местные культуры и вдохновляться всем, что видел и чувствовал.